パンとハンバーグについて
オィーッス。
kawaです。
最近、我が家にホームベーカリー有るので、家でパンが作れるようになりました。
そのうち子供も大人も大好きなハンバーガーが作れたら最高と思います。
そのために日々研究してます。
まずは食パン以外のパンを作ってみました。
オーブンで焼いたときに少し焦げそうになったので、途中でパンを上段から下段に移動しましたが、まあまあ上手く作れました。
こちらのクックパッドさんのレシピを参考にしました。
HBで作る!ハンバーガーのバンズ♪ by sachi825 https://cookpad.com/recipe/4035041#cookpad
その次はハンバーグです。
以下、覚え書きです。
〈ハンバーグ生地の材料〉
- 合い挽き肉400g
- 玉ねぎ200g(大1個分)
- パン粉150mL
- 牛乳25mL
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
〈作り方〉
- 玉ねぎをみじん切りにして炒める。
- パン粉に牛乳を馴染ませる。
- 挽き肉と玉ねぎを入れる。
- 塩コショウを加える。
- 卵を溶いて入れる。
- 頑張ってこねる。
以上。
今夜のおかずはハンバーグでした。食べ過ぎのせいか、おなかが痛いので、おとなしく寝ることにします。